Home » » Error-error di software INA CBG/ CBG's dan Solusinya

Error-error di software INA CBG/ CBG's dan Solusinya

Written By Karnadi Al Hanafi on Jumat, 18 Maret 2011 | 19.54


Yap..... pagi-pagi datang kantor. eee... ada pesan diatas meja " Pak Software INA CBG nya error tidak mau grouper". Penasaran, langsung ane buka tuh laptop di atas meja yang sudah terinstal INA CBG's versi terbaru. Ane coba untuk grouper di salah satu pasien, benar ternyata ada pesan error "
ERROR GROUPER.
EOleException: '19A$' is not a valid name. Make sure that it does not include invalid characters or punctuation and that it is not too long.

sekitar bulan Februari 2011 ada error yang sama saat itu untuk mempersingkat waktu langsung aja ane backup tuh software dan ane install ulang. dan hasilnya YUP OKE bisa. Tapi kali ini beda cerita.... sudah ane install eee. ... masih sama tuh error muncul.

Iseng-iseng ane analisa di tindakan ... mungkin ada yang tidak berkorelasi dengan diagnosanya... ada diagnosa OTHER GROUP THERAPY....ane hapus lalu coba ane grouper.... ehmmm ternyata bisa, lalu ane ganti dengan diagnosa lain...ehmmm juga bisa. SO ane simpulkan kalo tuh error INA DRG karena ada tindakan yang tidak sesuai dengan diagnosa.

Yup.... sahabat CODER and IT RS semoga sedikit bincang2 ini dapat sebagai solusi... amin... ane tunggu share dari sahabat sekalian. Matur nuwun....
Share this article :

2 komentar:

  1. software ina cbg's ane lg ngadat ni gan, tiap mau input diagnosa g bisa. jd kalo dh di ketik kode icd'nya trus d klik g mau muncul cm ada tulisan kosong. nah tak liat di input tanggal-tanggal sebelumnya diagnosanya pd kosong ilang deh inputannya. bs bantu kasih solusi gan? udah ane instal ulang te2p g bs. thx b4

    BalasHapus
  2. bu ichda sudah mendapatkan solusi dari permasalahan yang dialamai atau blm??karena saya juga mengalami hal tersebut, apabila bu ichda sudah mendapatkan solusi, mohon dikirimkan ke email tirspg@gmail.com terimakasih

    BalasHapus

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template | PKS PIYUNGAN
Copyright © 2011. Smart Media >Belajar Cerdas Free-Gratis Download - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger